集团动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 集团动态 >  正文
悦来投资集团党委理论学习中心组举行专题学习会

2023年01月04日 12:10 来源:悦来投资集团  阅读量:

2023年1月4日,悦来投资集团党委理论学习中心组举行专题学习会。

集团党委书记、董事长王菊梦主持会议并讲话。

会上,参会同志深入学习领会党的二十大通过的《中国共产党章程》,紧密联系思想和工作实际作交流研讨,谈学习体会和落实举措。

会议指出,党章是管党治党的总章程、总规矩,是我们党最根本的党内法规。二十大新修改的党章,是学习贯彻党的二十大精神的重要内容,也是坚定不移推进全面从严治党,坚持党对国有企业的领导,加强国有企业党的建设的根本准则和根本遵循。

会议要求,一要以更高站位认识学习贯彻新党章的重大意义。

学习贯彻新党章,是推动党的二十大精神贯彻落实的坚强保证,是加强党的制度建设的核心内容,是深入学习贯彻党的创新理论的现实需要。及时把党的理论创新和实践发展的重大成果体现到党章中,将会对党章在推进党和国家事业、加强党的建设发挥重要指导作用。

二要把认真学习党章作为学习党的二十大精神的重要内容。学好用好党章,就要做到读原文、悟原理,做到原原本本学,学出感想和体会。学习党章要与学习党的二十大报告结合起来,要与学习党的二十大通过的系列决议结合起来,要与学习二十大期间习近平总书记系列重要讲话结合起来。还要把学好党章与学好习近平总书记对重庆系列重要指示精神相结合,把学好党章与学好市第六次党代会精神和市委六届二次全会精神相结合起来。要在原原本本学,联系实际学的基础上,自觉将党章作为自己的行为规范、工作准则、思想指引,将党章学习与工作实践相结合,结合悦来国际会展城的发展历史、发展目标、发展成绩、发展经验进行学习,进一步增强以全面从严治党促进企业发展的水平能力。

三要严格贯彻遵守党章,为集团转型发展提供坚强保障。要牢固树立党章意识,深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用,认真学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章、严肃维护党章,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。要全面掌握、准确贯彻党章基本内容,带头尊崇和敬畏党纪党规,当好党内法规的坚定执行者、忠实捍卫者和示范者。要把学习贯彻党章作为学习宣传贯彻党的二十大精神的重要内容,扎实推动党的二十大精神入脑入心、落地落实,为集团转型发展提供坚强保障。要坚持内化于心、外化于行、实化于效,不断增强推动悦来国际会展城高质量发展的干劲和动力,在拥抱新时代、奋进新征程、建设新重庆和奋力打造两江新区现代化建设“升级版”中展现更大担当和作为。

集团党委班子成员参加会议,各子公司党(总)支部、集团总部各党支部书记列席会议。

编辑:朱成玲