集团动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 集团动态 >  正文
悦来速度!7天,全方位保障25万平方米方舱医院建成投用

2022年11月20日 20:05 来源:悦来投资集团  阅读量:

面对重庆中心城区疫情持续上升、多点散发的严峻形势,重庆市紧急启动了悦来方舱医院建设,悦来人闻令而动,团队迅速集结,调集精锐力量,组建工作团队,全力配合保障方舱医院的建设和使用。

11月10日,接到建设悦来方舱医院的指令后,悦来投资集团党委高度重视、立即行动,以高度的政治意识和责任担当,充分发扬“军队、学校、家庭”企业文化,充分发挥党员先锋模范作用,立即组建以集团基设部(重点办)党支部为主的党员突击队协助完成方舱医院建设任务,同时抽调重庆国博公司党员和业务骨干组成专业运维突击队,快速高效、有条不紊、全面推进方舱医院建设保障工作,“倾尽全力保障方舱医院快速建成,就是我们当前时期最重要的工作!”

图片

昼夜奋战,党建引领见证悦来速度

时间紧、任务重。由基设部(重点办)党支部书记傅洁带领的党员突击队仅有8名队员,分为现场组和后勤组,在悦来方舱医院建设的艰巨任务面前,为保障按时完成工期节点,大家一马当先,深入悦来方舱建设第一线。

日夜赶工,与时间赛跑

凌晨3点,许多人还在睡梦中,但位于重庆国际博览中心的方舱医院施工现场,焊工正手持焊枪,在卫生通过区的钢结构基础连接点处不断触点,瞬时间白光闪耀、火星四溅,豆大的汗珠不断从脖子上滑落,同时进行的还有风管加工、隔板安装、桥架安装等工作......施工现场一片火热。

图片       直面挑战,攻坚克难

傅洁带领的这支突击队现场组加上队长只有5名队员,主要负责总协调、土建、机电安装、水电保障等,和方舱医院的建设投用息息相关,而另外的3名后勤组队员主要负责项目的资料收集整理,以及日常生活物资保障,每个人都很清楚自己的任务不简单。连日来,傅洁带领小组队员随时巡视施工现场,不漏过每一个细节、不落下每一个进度,围绕工程项目、瞄准工作目标,让项目优质高效推进。

图片

11月12日,施工单位反映在外地订购的室内隔板运输车由于疫情管控措施在市区外被阻拦进不了市内,傅洁万分着急,现场的安装工人已到齐,如不能按时到货,安装将造成大面积窝工、严重影响目标工期,傅洁当机立断,在向上级汇报情况的同时,立即组织现场有关单位彻夜研究协调,顺利解决了方舱医院材料运输问题。

党员突击队围绕项目齐抓共管,做到团结协助、合力攻坚,集中力量狠抓项目协调,提高队伍凝聚力。最终突击队以平均每天休息不足3小时的干劲和韧劲,7天时间,14个方舱全部建成投用,圆满完成了这一重大紧急工程,为全市打赢疫情防控歼灭战提供有力支撑。

火速集结,专业运维团队保障方舱建设

圆满完成建设任务的背后也不离开这一支保障团队。重庆国博中心运维团队主要从场地规划建议、方舱建设方案、现场运维、设施设备保障到后勤服务等多方面参与工作,关键岗位员工克服重重阻碍,坚定逆行全部返岗,一支经历过数百场超大型展会考验的专业场馆管理队伍火速集结完成。

图片

刚刚结束摩博会一线工作的国博公司项目经理廖涛江立即带领项目团队奔赴现场,迅速清空场地,转运场馆固有物资,做好场馆消杀、照明电源和动力电源的配套供应、监控系统调试等工作,在最短的时间内与建设单位完成了场地交接工作。

全面消杀,筑牢防线

得知方舱医院项目建设的消息后,国博公司物业中心第一时间组织保洁员工到岗,立即对展馆、功能房间等方舱医院将使用的区域进行了一次全面消杀,筑牢建设现场疫情防控防线。

国博公司人力资源部的张琦和何敏两位女员工在现场核酸检测人员吃紧的情况下,主动承担起了协助核酸检测的任务,平均每天录入核酸人员信息约8000人次。

多方联动,24小时不间断巡查

国博公司工程组第一时间组织工程师对14个展馆展沟盖板进行全面巡检、调整、修复,以保证方舱搭建时场地的完整性及水电、网络等管道线路通畅。

由于重庆国博中心场馆场地大,设施设备分散,工程组每日定人定岗、分区域加大巡检巡查力度,24小时不间断对设施设备巡查超3000次,接驳用电约580条,处理建设现场各种突发故障约360次,做到无死角、无遗漏。同时在时间紧、任务重的情况下,组织现场工作人员不停歇、有序地对建设区域物资进行转运,多方联动高效地完成任务,保障了方舱建设单位顺利进场。

顺畅高效,视频监控全馆无死角

重庆国博中心智慧场馆的良好基础设施,成为方舱建设保障一大优势。凭借合理的网络架构,充分满足了方舱医院智能化建设需求,科学的网络机房环境、合理的网络体系、健全的网络安全防护,保障方舱核心重要设备稳定运行,为建设单位及入驻机构现场办公、智能化设备连通、快速的上网提供了全力保障,“悦来越好”的WiFi名称,成为在这里工作保障和隔离治疗的人们最暖心的标签。

图片

此外,团队主动协助为五家医院规划视频监控补充方案,并完成900个新增监控系统安装,根据五家医院管理的范围和患者进舱路线,提供场馆自身视频监控画面,确保室外到室内无死角,为指挥管控提供有力支撑。

扎根现场,24小时响应需求

刚刚完成交接,重庆国博中心团队又迅速投入高强度搭建工作中,从在展馆内搭建隔离间,搭建专门的通风系统和排污系统,到在连廊搭建医护人员的隔离通道等,团队成员不分昼夜在场馆里来回奔波,全力配合医院、施工单位等各方做好方舱医院搭建的给排水、网络、电气、空调、消防等相关基础设施设备的配套供应,指引运输车辆进出,实地协调,对于突发问题给予了全天候的第一时间响应解决。

同时为了保障建设期间的会议需求,重庆国博中心即刻将30余个房间清理整洁,并合理规划各单位现场办公和会议。一旦接到会议需求,便会快速高标准地完成会前准备工作。

面面俱到,“爱心台”物资不断供

在方舱医院建设期间,重庆国博中心中央大厅临时新增指挥部。为确保指挥部快速启用,提升保障指挥办公效率,重庆国博中心团队快速有序进行搬运布置,同时设置“国博中心爱心台”,提供打印机、碎纸机等必备文件用品、防疫用品、食品等物资,每天及时补充,同时时刻关注指挥部动态。 

此外,为做好后勤保障,重庆国博中心主动作为,协助搭建单位几千名工人解决供餐问题,对餐品的品质及食品安全给予保障,每天早晚均对管控商户送来的餐品质量进行严格抽检。

勤、严、细,全面保障建设现场安全

为保障方舱建设期间的安全,安保组在详细了解了建设单位的需求后,凭借多年服务超大型展会的经验快速制定了细致全面的安保方案。根据建设公司的场地需求,对各展馆各通道及门禁门锁进行专项检查,保障施工人员及物料的快速有序进出,同时协助建设单位完成施工现场的封闭管理、登录入口的疫情防控、物料进出流线的设置等工作。

建设期间,安保团队24小时无缝连接的机制对建设现场进行安全巡查,维护施工现场秩序,提醒纠正施工违规行为,全面保障建设现场施工安全,秩序井然。

消杀有度,无死角覆盖建设现场

方舱医院项目建设期间,调配保洁作业人员和设备力量,严格落实场地保洁消毒标准,对展馆内公共区域、展馆通道、会议室、连廊等区域进行每日例行消毒,对馆内公共区域、连廊、卫生间、卸货区、各出入口地面、垃圾箱、电扶梯扶手、直梯按钮、门把手等重点区域保持高频次消杀,确保全场馆消杀工作做到全方位、无死角,全力营造一个干净、安全的场馆环境,为建设现场的疫情防控保驾护航。

图片

恪尽职守,全体待命 心怀光明继续守护

11月18日,悦来方舱医院南北区14个方舱全部建成投用。建设期间,每天24小时连轴转的工作压力没有击倒任何一个悦来人,因为打赢疫情防控的这场硬仗,是我们必须扛起的重大责任,是我们共同守护家园的实际举措。

方舱正式交付后,悦来人还将继续坚守“疫”线,保障网络、监控室、设施设备等在悦来方舱医院使用期间的良好运作。

疫情就是命令,防控就是责任,在这场看不见硝烟的“战场”上,悦来投资集团将继续发扬“军队、学校、家庭”的企业文化,继续保持作战定力,精准发挥效力,积极投身抗疫一线,为打赢疫情歼灭战贡献力量。


编辑:夏敏