集团动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 集团动态 >  正文
重庆市美术家协会考察悦来国际会展城,点赞这座城为“美术家之家”

2022年06月11日 18:35 来源:悦来投资集团  阅读量:

6月10日,重庆市美术家协会一行考察悦来国际会展城。中国美协副主席、四川美术学院院长、重庆美协主席庞茂琨,悦来投资集团党委书记、董事长王菊梦参加考察。

考察团一行先后前往悦来智慧岛、悦来美术馆、悦来庄稼、悦来江湾,详细了解悦来国际会展城发展情况。

图片

悦来智慧岛

在悦来智慧岛,考察团一行详细了解这座以“智慧与艺术结合,科技与创意共融”,集“指挥中心、数据中心、展示中心、创新中心、数字文史档案馆”等功能于一体的“城市大脑”,悦来智慧岛是悦来会展产业高质量发展的重要载体,通过构建城市运营、会展保障、大数据驱动三大板块的创新应用,用“看得见的数据、能体验的场景、可预期的价值”,实现“一图看城、一图看展、一图看数”,让考察团深刻感受到智慧+“为会展赋能、为管理增效、为经济加速”的科技文化内涵。

图片

悦来美术馆

随后,考察团一行来到掩映在一片翠绿之中的悦来美术馆,参观了正在展出的艺术展“画家黑泽明”,欣赏了公共艺术作品《近者悦,远者来》、《自画像》、《永恒之爱》、《地理的意志》等,深切感受到悦来国际会展城浓厚的文艺气息。

图片

中国美协副主席、四川美术学院院长、重庆美术家协会主席庞茂琨表示,悦来国际会展城具有丰富的文化艺术内涵和优越的自然生态环境,在这里集中了大量国际级的公共艺术作品,举办了各类高品质的文化艺术活动和具有国际影响力的艺术展览,是名副其实的“美术家之家”。希望重庆的美术馆能够陈列越来越多高质量的艺术作品,进一步激发艺术家创作灵感,培养出更多优秀美术家。

悦来庄稼

走进悦来庄稼,保存完整的老旧厂房、高耸的烟囱、斑驳的砖墙......思绪仿佛又回到了工人们忙于生产、奉献青春、挥洒热血的光辉岁月。“悦来庄稼”的前身——重庆江北化肥厂是重庆工业建设发展的重要历史见证,悦来投资集团将其进行保护性开发,充分挖掘历史人文底蕴,依托近代工业文化,探索历史记忆与现代传承,将打造成为西南地区首座集文化、文旅、艺培、教育于一体的城市综合旅游目的地。

图片

考察团一行在悦来庄稼参观“生长”文献展,被浓厚的历史氛围吸引,与项目负责人详细交流悦来庄稼项目的历史沿革、发展现状、未来规划。

重庆美术家协会副主席、重庆市美术协会秘书长魏东表示,悦来国际会展城用艺术审美观念融入城市建设,为市民提供精神享受,丰富了生活。希望重庆美术发展越来越好。专家学者们纷纷感叹,“老厂没有被遗忘,悦来赋予了这座城国际化、人文化、艺术化的城市属性,让重庆城市‘颜值’和气质大放异彩,山水城市里又多了一个休闲打卡地”。并对悦来国际会展城文旅产业的发展充满了希望与期待。

悦来江湾

悦来江湾风景秀丽,是重庆嘉陵滨江生态长廊的重要景观示范段。考察团一行来到悦来江湾,漫步集诗意滨江、生态滨江、浪漫滨江、艺术滨江、活力滨江于一体的生态滨江景观廊道,眺望嘉陵江两岸风光,感受悦来国际会展城的生态之美。

图片

专家学者们纷纷点赞悦来国际会展城是一座文艺浪漫的城市,为我们描绘了高品质生活宜居地的美好画卷。

重庆美术馆常务副馆长、重庆市美术家协会副主席邓建强,中国美术家协会会员、四川美术学院副院长、重庆市美术家协会副主席侯宝川,重庆市美协副主席、西南大学美术学院教授刘曙光,四川美术学院副院长、重庆市美协副主席张杰,四川美术学院副院长、重庆市美协副主席段胜峰,悦来投资集团党委副书记、副总经理李辉,重庆市美协有关同志、悦瑞文旅公司、集团办公室/宣传部、智慧部相关负责人参加。

编辑:夏敏