媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦 >  正文
云赏春|在两江新区悦来邂逅一场樱花雨

2022年03月30日 23:55 来源:两江新区  阅读量:

枝头吐嫩芽,草色愈青翠。近日,两江新区悦来国际会展城会展公园里樱花盛开,樱花步道开成了一条粉色丝带。

image.png

伴随着柔和的春雨漫步樱花步道,头顶一片粉色云彩,眼前是翠绿嫩芽与靓丽春花的相拥,每一株樱花树都在尽力绽放,三五朵紧密地挤成一簇,细细密密的春雨与树树绽放的樱花相映成景。回家后收起雨伞或许还有惊喜——是樱花树用花瓣作的伴手礼。

樱花的美不只在蒙蒙烟雨中,晴朗明媚之下又是另一种风景。“樱花红陌上,杨柳绿池边。”红樱、绿柳、碧水,共同构成一幅春日美景图。

穿梭在樱花步道上,一个转弯可能就被娇艳的花枝拦住了去路,这是花朵在提醒路人放慢脚步,一朵、一枝、一树不同状态下的樱花都值得用心观赏。

樱花花瓣轻柔似纱,组成轻盈娇嫩的花朵。微风过处,花海涌动,似翻卷的彤云向路人扑来,颜色粉得清新淡雅,像可爱的少女一般让人眼前一亮。

image.png

在春天阳光明媚的日子里,最适合来一场樱花树下的野餐,仰躺在野餐垫上,天空蔚蓝,樱花犹如淡淡的云彩,清风拂过,粉色花云摇晃起来,看着一片片花瓣摇摆飘落,感觉自己都轻盈起来,身体的疲劳一扫而空,放松的不只是眼睛更是心情,春日的悠然自得尽在此刻。

春暖花开,万象更新,踏青赏花不急于一时。温馨提醒大家,出门做好个人防护,佩戴口罩,错峰出行,共筑防疫“安心墙”。


编辑:贺敏