党建动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 党建工作 > 党建动态 >  正文
深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话精神凝聚悦来国际会展城高质量发展奋进力量

2021年07月29日 09:10 来源:悦来投资集团  阅读量:

7月28日,悦来投资集团党委书记、董事长王菊梦以“深学笃用习近平总书记‘七一’重要讲话精神凝聚悦来国际会展城高质量发展奋进力量”为题,给集团全体党员干部职工讲党史学习教育专题党课,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

她强调,要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育不断走深走实,牢记初心使命、坚定信心决心、更好履职尽责,奋力开创悦来国际会展城各项事业高质量发展新局面。

图片

悦来投资集团党史学习教育专题党课主会场

王菊梦与大家一道深入学习总书记“七一”重要讲话精神。她指出,学深悟透总书记“七一”重要讲话精神,要重点把握五个方面内容:一是理解重大意义。讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是牢记初心使命、开创美好未来的时代答卷,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。二是认识伟大成就。讲话庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,系统总结了一百年来为了实现中华民族伟大复兴,我们党团结带领人民创造的“四个伟大成就”、实现“四个庄严宣告”,指出中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。三是发扬伟大精神。讲话鲜明提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,指出这是中国共产党的精神之源,要永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。四是把握重要要求。讲话以“九个必须”深刻回答了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的重大问题,必将激励全党在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。五是响应伟大号召。讲话向全体党员发出了继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣的伟大号召,豪迈宣示“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”“全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现”。

图片

王菊梦指出,集团上下要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,要把学习讲话同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记关于学习和总结党的历史重要论述、总书记对重庆所作重要讲话和重要指示批示精神结合起来,凝心聚力,高质量发展悦来国际会展城。一是彰显城市特色,打造高品质生活示范区。精心打造悦来国际会展城“生态、文艺、智慧”三大标签,彰显独具魅力的生态本底和城市价值,聚力打造高品质生活宜居地。打造“智慧标签”,形成以一张网、一幅图、一平台为架构的“三个一”智慧基础系统和智慧会展、智慧城管、智慧交通、智慧海绵四大智慧应用。打造“生态标签”,依托依山傍水的生态本底,大力推进“两控一增”生态举措,高质量建设 “百园之城”。打造“艺术标签”,通过悦来美术馆、悦来庄稼等项目打造文艺地标,将悦来国际会展城建成无边界美术馆之城。二是做强产业,打造高质量发展引领区。大力发展会展、文旅、设计三大产业,构建悦来会展经济全产业链多维生态圈。打造会展全产业链平台。加强展会服务标准化建设,继续探索线上线下会展融合模式,创新办好智博会、悦来国际设计论坛等重要展会,精心打造自主IP,提升自办展数量和规模,用好用活UFI、IAEE、ICCA等国际性行业资源,启动建设体教融合中心,探索发展体育衍生产业。打造设计产业平台。围绕“一展、一会、一奖、一园”的发展思路,着力打造设计人才的培训地、设计企业的集聚地、设计产品的展示地、设计信息的发布地、设计优品的产生地,努力成为重庆打造“设计之都”的发动机。发展文化旅游产业。充分挖掘悦来会展、艺术、生态资源,打造全域旅游示范区,积极发挥悦来美术馆的平台功能,继续高水平举办艺术展览,做好艺术公共教育,稳步推进重庆国际文化艺术品保税展示交易中心建设,策划举办高品质文化艺术活动,塑造文化艺术品牌。三是加强全面从严治党,高效完成全年目标任务。以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,不断严密党的组织体系,着力打造一支风气最干净、运营最规范、干事最清廉、对党最忠诚的悦来铁军。围绕礼嘉悦来智慧园建设工程打造集团“10+2”重点项目,高质量完成全年目标任务。全面落实“高质量发展配套年”工作部署,倒排工期,确保责任到位、人员到位,千方百计加快项目进度,确保完成年度开工任务、投资任务。抓紧有效施工期,加快实施礼悦联动、悦来嘉陵江滨江休闲、悦来码头等基础设施项目建设,加快推进智博村、悦来设计公园创新基地、智慧岛、智慧小区等具有引领作用的项目,提速悦来中心、悦来汇、集中供能、悦来庄稼等产业项目的建设进度,按照预定计划推进悦来第二小学、悦来医院等民生项目,全力打造“永不落幕的智博会”,建设重庆“智慧园”的城市新名片。

图片

国博公司分会场

图片

酒店会议公司分会场

图片

悦瑞公司分会场

图片

兴城公司分会场

集团全体领导,各子公司主要负责人,集团总部全体中干、全体党员在主会场参会,其余干部职工在分会场参会。



编辑:夏敏