展会信息
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 展会信息 >  正文
悦儿实地打探西洽会各主题馆亮点集合

2021年05月21日 18:25 来源:悦来投资集团  阅读量:

2021年5月21日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会开幕式暨2021陆海新通道国际合作论坛在重庆悦来会议中心开幕,现场还发布“陆海新通道国际合作(重庆)倡议,本届西洽会以“走进西部、洽谈未来”为主题与2021陆海新通道国际合作论坛共同举办,将为西部各兄弟省区市搭建对外合作交流平台,推动西部地区与东盟、与世界进一步密切经贸合作和交流交往。

图片

大会由系列主题展、论坛、经贸洽谈、签约等组成,在主题展览区域,本届西洽会分设8个主题展馆,包括重庆展区、国际展区、区域合作(省区市)展区、成渝地区双城经济圈展区、名企展区、汽摩产业展区、大健康产业展区、区域合作(重庆区县)展区,各大展馆看点多多,一起去体验吧。

N1重庆馆

走近N1重庆馆,来福士、李子坝轻轨站、解放碑等众多重庆IP元素被搬到展厅,吸引观众纷纷合影。由两江新区、两路寸滩保税港区展厅带来的黑科技各有看点,涉及汽车、电子、生物医药、高端装备、数字经济等多个产业领域,一次性过足科技瘾。开放通道展厅通过互动沙盘、视频、VR、模型作为多种展示手段,多角度展示重庆开放通道建设取得的成就。

图片

N2区域合作馆

区域合作馆特色十足,作为本届西洽会的主宾省,广西展区详细展示广西在推动通道建设,打造通道出海口所做的努力以及取得的成果。不仅如此,广西展区还会在西洽会期间进行民族舞蹈表演,展现广西的人文风情。

此外,还有五菱宏光的迷你电动车、四川展台的无人机、浙江义乌商品城、贵州展区的老干妈,商品琳琅满目,让观众目不暇接。

图片

N3国际馆

在国际馆内,“一带一路”国家纷纷带来了特色产品集中亮相,涉及巴基斯坦、老挝、阿根廷、阿尔及利亚等国家。其中,巴基斯坦的铜器,外形华丽、精致,充满光泽又颇具质感,埃塞俄比亚带来的咖啡醇香可口,回味无穷,乌拉圭带来的葡萄酒,口感浓厚饱满,印度尼西亚的新鲜热带水果、榴莲饼干、龙眼干、绿豆糕等特色产品,吸引不少观众前来品尝。

图片

N4名企馆

位于N4的名企馆内,一大波黑科技产品亮相,中国电建、中国铝业、重庆机电等企业纷纷带来开放发展的最新成果。在重庆机电集团展厅,一台高机动反恐维稳应急指挥车引人注目,迷彩图案、大号轮胎、棱角分明的线条,让人感觉霸气、安全、可靠,这台车选用高机动防护型突击车底盘集成了卫星、软件无线电台、短波等多种通信手段,实现了应急和反恐指挥图形化,辅助决策智能化。

图片

在体验方面,华硕带来的旗舰商用笔记本产品华硕灵珑II、技术革新的华硕灵耀X双屏、ROG手机5系列等最新产品和技术,轻薄与性能完美融合,为你带来极致的享受。

N5汽摩产业馆

走近N5馆,来自各大车企的名车、新车齐聚亮相,长安汽车作为重庆汽车龙头品牌在本届西洽会上展出了两款热度极高的车型UNI-T和UNI-K。其中,UNI-K因为是刚上市车型,其出色的外形设计、内饰装潢以及综合配置,赢得了良好的市场口碑,备受关注。

图片

你知道华为卖的首款“重庆造”汽车长啥样吗?展出的赛力斯华为智选SF5是小康集团携手华为联合推出中高端智能电动汽车,新车定位为高性能电驱轿跑SUV,纯电续航达到180公里,满电满油状态下,NEDC综合续航超过1000公里。

作为汽摩产业馆的一大亮点,现场还集合了各大摩托车品牌,外观造型,十分炫酷。

N6成渝地区双城经济圈馆

作为今年西洽会的一大亮点是首设成渝地区双城经济圈馆。展馆以“唱好‘双城记’共建‘经济圈’”为主题,设计理念以双“圈”形状来进行整体布局,寓意构建成渝地区双城经济圈发展新格局,寓意坚持双核引领,区域联动,相互融合。

图片

展馆集中展示成渝地区双城经济圈建设优势和合作最新成果,此外现场还设置了“成渝新CP”的主题打卡区、穿越成渝VR体验区等。

N7大健康产业馆

当今社会,健康成为人们关注的重要话题。在N7大健康产业馆,这款健康微体测“魔镜”吸引不少观众围观。只需将手轻轻地放在触摸仪上,短短两分钟,你的身体体征报告就传输到手机上,此外还具备肤质检测、远程问诊等功能,为用户提供亚健康指导。

图片

一提到胃镜,许多人就会下意识地拒绝,然而在现场,只需通过一粒胶囊,就能达到胃部检查的目的,实现无痛无创。由金山科技集团展出的胶囊式胃内窥镜系统,患者仅需吞服胶囊,就可以完成一次全面的胃部检查,有效提高了诊断效率。

N8区域合作馆(重庆区县)馆

重庆区县展馆也各有特色,在彭水展厅,独具苗族特色建筑缩影吸引眼球,舞台上的苗家儿女优美的舞姿和甜美的嗓音为广大观众和客商奉献了一场视听盛宴,展示了彭水独具特色的民族风情。

图片

酉阳展厅 ,色彩斑斓的手工艺品吸人眼球,只见在手工艺人手指灵动的勾勒下,一幅幅精美的苗绣作品制作而成栩栩如生,吸引不少观众购买。

编辑:夏敏