集团动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 集团动态 >  正文
悦来人:百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时

2021年02月06日 18:40 来源:悦来投资集团

2020年,是极其不平凡的一年。全体悦来人在市委、市政府和两江新区党工委的坚强领导下,战疫情、抗洪灾、谋发展、抓经营,迎难而上、实干笃行,在危机中育新机、于变局中开新局,以实际行动和过硬业绩,交上了一份推动悦来国际会展城高质量发展的答卷。为全面贯彻两江新区经济工作会议精神,2月6日,悦来投资集团以视频会议的形式召开了2020年度工作总结会议。会议全面总结了过去一年集团开发建设、运营管理各项工作,对在各项工作中涌现出来的先进个人和集体进行了表彰,激励士气,鼓舞人心。集团党委书记、董事长王菊梦出席会议并讲话,集团党委副书记、总经理高家育作集团2020年度工作报告。

图片
图片

高家育从党的建设、战略谋划、产业发展、转型升级等六个方面全面总结了集团2020年工作。一年来,集团政治生态全面向好,开放能级实现新提升,会展经济生态圈全面发力,城市面貌展现新形象,集团转型升级初见成效,悦来国际会展城高质量发展步稳蹄疾。

图片

对2021年具体工作进行了安排部署:一是聚焦国企党的建设,推动全面从严治党向纵深发展;二是聚焦全市重大战略,着力打造内陆开放平台;三是聚焦会展上下游一体化,推动会展产业链现代化发展;四是聚焦重点项目建设,加快补齐配强城市配套短板;五是聚焦国企深化改革,构建更加科学的现代企业制度;六是聚焦工作责任落实,全面抓好安全生产和疫情防控。

图片

最后,集团党委书记、董事长王菊梦作了总结讲话。王菊梦指出,一年来在市委、市政府和两江新区党工委的坚强领导下,全体悦来人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用共克时艰的勇气,勇往直前的豪迈,顽强不屈的坚守,患难与共的担当,超越自我的牺牲和忘我敬业的感动谱写了将总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的悦来篇章,各项事业取得了可圈可点的新业绩,体现为六个“悦来越”:发展定位悦来越高。2020年,市委市政府、两江新区等重要文件为悦来国际会展城的发展定向导航,悦来国际会展城迈向了更加美好的发展新征程;开放能级悦来越强。2020年,积极发挥悦来国际会展城的开放平台引领功能,在建设内陆开放门户的市级战略中干在实处、走在前列;战略转型悦来越优。2020年,我们积极发挥悦来品牌优势,强强联合布局“会展+”产业,在转型发展的道路上坚定前行;城市名片悦来越靓。2020年,我们精心挖掘发挥城市优势资源,为悦来国际会展城擦亮生态、艺术、智慧的城市名片;悦来速度悦来越快。2020年,我们发挥“招之能来,来之能战,战之能胜”的军队文化,完成了两个“100天”项目,悦来江湾和悦设创艺展示中心,悦来中心跑出“加速度”,抒写了一曲攻坚克难、气势如虹的奋进之歌;政治生态悦来越好。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,通过“三个半小时”学习制度,市委巡视、政治生态“两个回头看”和党建特色品牌创建,风清气正、干事创业的氛围浓厚,政治生态得到了根本性好转。

图片

▲悦来江湾

王菊梦强调,站在新的发展起点上,实现悦来国际会展城高质量发展必须要切实扮演好“五种角色”,才能工作有底气,发展有希望。当好党的路线方针政策的执行者。集团作为国有企业,必须在党言党、在党为党、在党爱党。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉坚持国有企业党的领导,加强党的建设,要自觉把悦来国际会展城融入到全市发展战略和新区各项工作要求中去,书写好高质量发展的悦来篇章;当好内陆开放平台的建设者。悦来国际会展城要高质量发展,成为重庆对外开放重要风貌的展示窗口,就必须要围绕人才、要素、配套等方面精准落子,提升未来发展的核心竞争力;当好悦来国际会展城的开发者、运营者。要坚持统筹协调、同向发力,高质量高标准建设好悦来国际会展城。要强化系统思维,要强化精品意识,要增强市场意识,切实推动集团转型发展;当好会展全产业链的服务者。立足于产业发展的需求,当好服务员、联络员、勤务员。要建好服务的平台,要把准服务的对象,要提高服务的能力,要注重服务标准化,切实打造一支专业的策划执行团队;当好文旅IP的创建者。要增强品牌意识,塑造悦来文旅品牌IP,为城市发展增添活力,赋予全新内涵,高站位思考谋划文旅产业发展,创造文旅价值,为文旅产业发展提供强有力的支撑。王菊梦强调,“十四五”时期是开启社会主义现代化建设新征程,谱写高质量发展新篇章的关键时期。2021年是“十四五”的开局之年,悦来投资集团要紧扣全市重大战略和两江新区工作要求,加快推进“智博村”开发建设等十个推动高质量发展的“十大重点项目”,做精做靓悦来无边界美术馆等创造高品质生活的“十件大事”,努力迈好第一步,展现新气象,始终紧跟时代前进步伐,只争朝夕,善作善成,压实安全维稳责任,常态化抓好疫情防控,撸起袖子加油干,用拼搏和奋斗书写属于两江发展的悦来篇章。

图片

▲悦·设创艺展示中心

会议还总结了重庆悦来国际设计论坛和重庆工业设计创新成果展执行工作,对活动中的先进个人和优秀志愿者进行了表扬。集团全体领导、所属子公司主要负责人、集团总部全体干部职工在主会场参会,其余干部职工在各自分会场参会。                         

编辑:夏敏