领导视察
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 领导视察 >  正文
两江产业集团赴悦来国际会展城考察交流工作

2020年12月25日 21:30 来源:悦来投资集团

为深入贯彻落实敏尔书记在2020线上智博会期间调研两江新区礼嘉、悦来片区重要指示精神,加快推动礼嘉悦来联动发展,积极谋划明年重点工作。12月25日,两江产业集团党委书记、董事长李毅带领班子成员及各子公司负责人到悦来国际会展城考察,实地参观麓悦江城、悦来江湾和悦·设创艺展示中心等项目。悦来投资集团党委书记、董事长王菊梦,党委副书记、总经理高家育,党委副书记、副总经理李辉陪同参加考察活动。

麓悦江城位于悦来板块,连接水土高新区和中央公园板块,项目占地约340亩。面朝嘉陵江沿线,以自然景观为本底打造的高端住宅。项目依托优美的自然生态环境,建筑外观和内饰极具设计感和艺术气息。李毅一行来到项目现场,详细听取项目介绍,分别参观了样板房、周边环境配套等。

△考察麓悦江城

“我们将按照两江新区的相关要求,打造智慧城市和山水城市样本。”该项目相关负责人介绍。悦来有着得天独厚的自然本底,江、河、溪、岸、滩、崖、丘陵、谷、台地等自然资源丰富,充分体现重庆“山清水秀美丽之地”的特点,同时围绕国际会展集聚区、生态示范先行区、智慧创新引领区,打造成为“山清水秀、美丽之地”的山水城市“样板间”和“近者悦、远者来”的开放城市“会客厅”。

△考察悦来江湾

随后,李毅一行来到悦来江湾。升级改造后的悦来江湾新增滨江观景平台,打造出最佳观景点7处,通过对悦来人文本底、自然景色的深度研究,发掘出“聚莲毓秀”“明月啣江”“思悦乡愁”等“悦来八景”。未来,悦来投资集团将打造丰富滨水活动空间。同时建设完整、连续贯通、多层级的滨江步道系统,有机串联绿地广场、观景平台等滨江空间,并在公园内有条件区域设置自行车道,打造滨江慢行系统。

△考察悦·设创艺展示中心

最后,李毅一行来到悦·设创艺展示中心,悦·设创艺展示中心作为重庆设计公园一期,是一座集艺术长廊、设计展区、共享办公、智造中心、休闲书店为一体的创新设计展馆。正致力于打造工业设计创新成果的展示、发布、研发、培训和产业发展平台,具有鲜明的设计产业属性,相对独立的城市空间、优美的生态环境、独特的人文气息和健康的社区生态。

李毅表示,两江产业集团将按照新区党工委管委会推动礼嘉悦来联动发展指挥部相关要求,强化合作,对标世界顶尖水平,把礼嘉每个项目、每个场景都打造成精品。

王菊梦表示,悦来、礼嘉两地岸相连、水相融、岛相望,智博会的辐射带动效应正不断显现,未来产业发展联动也将更为紧密。悦来投资集团要学习两江产业集团打造礼嘉智慧公园的工匠精神,高品质提升悦来国际会展城会展能级,塑造中国会展悦来品牌,以高标准高水平打造智慧之城、建设高品质生活宜居地。悦来投资集团将携手两江产业集团进一步发挥各自优势,拓展合作空间,寻求更多契合点,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,在推动两江新区经济社会发展中实现优势互补、共赢发展。

编辑:夏敏