媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦 >  正文
2020中新金融峰会11月23日-24日举行

重庆和新加坡将同步举办

2020年10月29日 10:40 来源:重庆日报

本报讯 (记者 黄光红)10月27日,重庆日报记者从市政府新闻办举行的2020中新金融峰会新闻发布会上获悉,11月23日-24日,2020中新金融峰会将在重庆悦来国际会议中心和新加坡会场同步举办。

本次峰会将以“深化金融互联互通·共建共享陆海新通道”为主题,采取线上线下相结合方式,举办多场活动,开展多层次、多维度、多视角的研讨对话,共谋合作发展。据介绍,2020中新金融峰会将呈现三大亮点:

一是规格高端,有影响。本届峰会,商务部、人民银行、银保监会、证监会、国家外汇管理局、新加坡贸工部、新加坡金管局等主办方将派有关领导出席。同时,将邀请中外金融界、工商界、学界重要嘉宾200余人参会。一批重量级嘉宾将发表主题演讲,参与现场互动,分享精彩观点。

二是改革创新,有格局。本届峰会致力于推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,开拓重庆和新加坡金融“点对点”对接,带动中国西部与东盟“面对面”合作的新局面。其间,将举办“‘双循环’下的金融开放”研讨会、“中国—东盟金融合作与人民币国际化”分论坛,助力国内国际双循环;举办“共建西部金融中心·金融支持成渝地区双城经济圈建设”闭门会,推动成渝地区唱好“双城记”,助力国内大循环。

三是开放务实,有站位。本届峰会顺应开放合作大势,契合国家发展战略,突出服务中新互联互通项目,站位高远、定位精准,为中新金融合作注入强劲动力。其间,重庆市政府与新加坡金管局将共同举办“中新金融专家顾问团”首届年会,为下一步中新金融合作方向、发展规划、金融创新、政策项目等建言献策、贡献智慧。峰会还将围绕金融服务、航空产业、交通物流、信息通信四大领域举办“云签约”,推动一批重大项目签约落地,实现合作共赢。

自2018年起,中新金融峰会已连续成功举办两届,成为重庆与新加坡及其它东盟各国金融行业交流合作的重要平台,重庆金融开放发展的重要名片。

编辑:夏敏