党建动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 党建工作 > 党建动态 >  正文
悦来投资集团党委召开学习贯彻《条例》《规定》专题讲座暨中心组(扩大)学习会

2020年09月22日 10:30 来源:

为深入学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,增强“两个维护”的政治自觉,全面提高履职尽责本领,推动全面从严治党向纵深发展。9月21日上午,集团党委在悦来国际会议中心,召开了学习贯彻《条例》《规定》专题讲座暨中心组(扩大)学习会,邀请市委党校原副校长、市行政学院原副院长罗晓梅教授作辅导讲座,集团党委副书记、副总经理李辉主持。

image.png

会上,罗晓梅教授紧紧围绕“制定背景、主要内容和主要特点”等三个方面对《条例》《规定》做了系统的深刻阐释和精细讲解,有很强的思想性、理论性和指导性,为在座的党员干部全面深刻理解掌握《条例》《规定》,推动全面从严治党在集团落地生根,提供了有力的指导和帮助。

最后,集团党委副书记、副总经理李辉代表集团党委就下一步抓好《条例》和《规定》的学习宣传、贯彻落实提出了具体要求。一要大兴学习之风。集团各党(总)支部要把组织学习《条例》和《规定》摆上重要位置,通过“三会一课”、主题党日等方式,组织广大党员干部原原本本、逐章逐条全面学、深入学、系统学,准确把握精神实质和规定要求,切实营造崇尚学习、终身学习的良好氛围;二要突出学习重点。学习贯彻要结合工作实际、坚持问题导向开展研讨式学习、对照学习,确保取得推动国企党的建设、提升国企党建工作质量的实效。同时,要突出以各党(总)支部班子及成员、组织人事工作人员为重点,在学习上要求更高、标准更严,切实提高运用《条例》和《规定》的能力和本领;三要注重学用结合。悦来国际会展城高质量发展的号角已经吹响,各党(总)支部要发挥战斗堡垒作用,全体党员要发挥先锋模范作用,积极带动全体干部职工提振精气神、跑出加速度,为高质量发展插上腾飞的翅膀。

集团全体领导,全体党员,非党员集团中干、子公司高管,党员发展对象、入党积极分子共200余人现场聆听了讲座。

编辑:陈雅倩