媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦 >  正文
段成刚调研悦来国际会展城建设

2020年09月11日 23:04 来源:重庆两江新区

9月11日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚赴两江新区悦来国际会展城,调研悦来国际会议中心、悦来江湾观景平台建设和2020线上智博会筹备工作。

去年以来,悦来国际会议中心进行了提档升级,空间面积、功能布局、智能设施等进一步优化提升。段成刚实地察看了会议厅建设、配套设施及周边环境,对相关工作成效给予肯定。他指出,要对标国内外顶尖水平,不断提升办会质量和专业化服务水平,努力打造专业性综合性高端会议场馆。

悦来江湾品质提升工程,主要打造集观景、休闲、娱乐、智慧、互动于一体的滨江路段。段成刚来到悦来江湾观景平台,沿着滨江步道察看江湾景观设计和娱乐休闲配套设施。他要求,要筑牢绿色生态本底,完善临江亲水功能,推动生态景观和高品质城市空间深度融合,提升独特的“江城”美感和体验感。

调研中,段成刚强调,悦来国际会展城是重庆打造内陆国际会展名城的重要载体,也是两江新区打造内陆开放门户、建设重庆智慧之城的重要平台。要提高政治站位和战略站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,认真落实市委、市政府工作安排,找准方位、把握定位,发挥优势、彰显特色,努力构建环境优越、配套齐全、品牌响亮、人才聚集的会展经济体系。要完善空间布局和功能配套,瞄准国际化、品牌化、市场化、专业化方向,打造集展览、会议、食宿、文化休闲等功能于一体的开放城市“会客厅”;坚持“会展+智慧”理念,将智慧元素融入“产城景”各方面,构建会展产业生态圈、智慧城市生态圈、绿色宜居生活圈,打造智慧应用场景示范区域。要提升发展能级和服务能级,强化系统性整体性思维,推动“展、文、商、旅、智、艺、绿”等多维度全方位互通共融,积极参与做好2020线上智博会相关筹备工作,高标准办好重大展会活动,充分展示重庆及两江新区国际化、绿色化、智能化、人文化城市良好形象。

两江新区相关单位负责人参加。

编辑:陈雅倩