新闻中心

您现在的位置:首页 » 信息中心 » 悦来新闻

市委第五巡视组专项巡视重庆悦来投资集团党委工作动员会召开

更新时间:2017-02-20 00:02:00 文章来源:悦来投资



根据市委关于巡视工作的统一部署,2017217日上午,市委第五巡视组专项巡视重庆悦来投资集团党委工作动员会召开。市委巡视工作领导小组成员、巡视办副主任蒋成昆强调了开展巡视工作的重大意义,明确了政治巡视有关要求,并就配合做好巡视工作提出要求,市委第五巡视组组长朱红就即将开展的专项巡视工作作了讲话,两江新区党工委委员、市纪委驻两江新区纪检组组长何蕾同志就重庆悦来投资集团配合巡视工作、接受巡视监督提出了要求,重庆悦来投资集团党委书记王福清代表党委领导班子作了表态发言。市委第五巡视组副组长黄成洪主持会议。


市委第五巡视组全体成员,市纪委驻两江新区纪检组负责同志,重庆悦来投资集团党委领导班子成员出席会议,集团全体职工,所属子公司中层及以上领导干部列席会议。


蒋成昆同志指出,开展巡视工作是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要,是加强党内监督的重要举措,是推进全面从严治党的重要手段。党的十八大以来,中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,进一步明确政治巡视定位,不断推动巡视工作向纵深发展,发挥了从严治党利剑作用。市委坚决向中央看齐,深入贯彻中央决策部署,切实加强对巡视工作的领导,取得了明显成效。政治巡视是政治体检,要提高政治站位,体现政治标准,查找政治偏差,督促被巡视党组织坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。重庆悦来投资集团党委要以巡视为契机,强化全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使全面从严治党成为常态;纪检机构要认真履行监督执纪问责职责,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,实践好监督执纪四种形态,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。


蒋成昆同志强调,市委巡视组肩负市委的权威和信用,重庆悦来投资集团有限公司各级党组织和党员领导干部要充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,自觉接受巡视监督,客观如实反映情况,领导班子成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。巡视组要把握巡视方向,认真履行职责,强化责任担当,剑指突出问题,严守纪律要求,带头改进作风,努力取得巡视工作实效。


朱红同志指出,巡视工作的主要任务是发现问题、形成震慑。巡视组将坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面履行党章赋予的职责,落实政治巡视要求,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧扣六项纪律,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。深入了解党的组织和党的领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,落实意识形态工作责任制情况,重点看重庆悦来投资集团党委领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽。


朱红同志强调,做好这次巡视工作,是市委第五巡视组和重庆悦来投资集团共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠重庆悦来投资集团党委开展工作,加强与党委主要负责同志的工作沟通,密切联系群众,认真负责做好工作。重庆悦来投资集团党委要加强协调配合,营造良好氛围,如实反映问题,共同完成好市委交办的巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。


何蕾同志指出,市委对重庆悦来投资集团党委开展巡视,对加强集团领导,强化党组织建设,推动落实从严治党,充分发挥党组织核心作用具有重要意义,两江新区党工委、市纪委驻两江新区纪检组、重庆悦来投资集团党委将积极配合巡视组开展工作。集团要落实巡视组的各项工作安排和要求,认真查找问题。集团党委要切实做到不隐瞒、不拒绝、不设阻、不做假,巡视组发现的问题告知即改、坚决纠正,提出的建议认真研究、及时落实,交办的事项保质保量、按时完成。同时抓住这次巡视机遇,加快发展,发扬低调务实、敢于担当、积极作为的作风,真正把巡视整改要求转化为事业发展的动力,全力完成市委市政府和两江新区党工委、管委会交办的各项任务,不辜负市委和市委巡视组的殷切希望。


王福清同志就配合市委巡视组作好巡视工作作了表态发言,一是思想认识一定到位,认真贯彻市委巡视工作部署。要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,积极主动地接受巡视组的监督检查,确保巡视工作达到预期目的;二是支持配合一定到位,全面保障巡视工作顺利开展。要努力排除各种干扰,为巡视组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。三是严守纪律一定到位,自觉主动接受巡视监督检查。要让巡视组准确了解企业领导班子和党员干部队伍建设的真实状况,全面掌握悦来开发建设和经营管理的实际情况。四是整改落实一定到位,努力推动各项工作再上新水平。要切实用巡视成果推动各项工作提升,实现悦来发展的新跨越。