新闻中心

您现在的位置:首页 » 信息中心 » 悦来新闻

悦来集团“取经”遂宁“超静音” 海绵道路

更新时间:2016-09-20 00:09:00 文章来源:悦来投资

悦来集团领导赴遂宁考察调研会海绵道路新结构。2016912日,悦来集团杨平副总经理带领集团相关部门,对我国第一条“超静音”海绵道路工程示范项目遂资高速公路进行详实的考察调研。

海绵道路又称为排水沥青路面、超级路面、多孔沥青路面。海绵道路结构分为单层、双层和全透结构。单层晴天降噪3分贝,雨天降噪5分贝;双层和全透结构晴天降噪9分贝,雨天11分贝。可使车辆在100km/h速度下的制动距离比普通路面缩短约12m。中雨条件下排水沥青路面可以将路况识别距离提高2倍以上。此外,排水沥青路面因其大空隙特征,还具有减轻眩光、缓解热岛效应、节约材料、融雪化冰、吸水和临时存储等突出优点。单层海绵道路与SMA路面造价降低5%,双层海绵道路与SMA路面造价提高5%,全透海绵道路与SMA路面造价提高20%。海绵道路配套的透水标线寿命和结构优点突出。本次调研考察了单层和双层结构,遂资高速公路单双结构的海绵道路运营3年,其功能及效果明显。随着重庆经济社会的快速发展,人民群众出行及生活环境质量需求的不断升级,“安全环保”、“以人为本”的建设理念将愈加突显。为进一步构建重庆悦来“畅通、高效、安全、绿色、智慧”的交通运输体系,有效解决道路、安全与环境的和谐发展问题。