新闻中心

您现在的位置:首页 » 信息中心 » 悦来新闻

全市海绵城市建设试点工作推进会在悦来召开

更新时间:2016-09-01 00:09:00 文章来源:悦来投资

2016831日,全市海绵城市建设试点工作推进会在悦来新城举行。两江新区管委会,万州区、璧山区、秀山县人民政府以及悦来集团等试点区县和单位负责人参加了推进会。

会上,重庆市城乡建设委员会副主任游正焜指出,重庆“1+3”海绵建设试点城市要因地制宜,建设具有当地特色的海绵城市项目,先行先试,归纳总结建设经验,形成符合山地城市的规划设计、施工验收、维护管理等地方标准。

两江新区建设管理局局长杨治洪介绍了悦来海绵城市试点情况。悦来新城以“面源控制、保持水土、提高水质、留绿壮绿”为重点,逐步实现“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的建设目的。其他3个市级试点城市就海绵建设试点工作也做了详细介绍。同时,邀请到国内具有海绵城市建设经验的华控赛格股份有限公司、中国建筑工程总公司、首创股份有限公司、武汉华信数据系统有限公司等企业分享海绵城市建设成功案例。

2当天,与会人员现场调研了悦来新城取得阶段性成果的海绵城市建设项目:国博中心海绵改造与悦居路以及会展公园的海绵建设情况,并查看了透水铺装的透水效果。

    此次会议的召开,试点城市相互学习,积极推进了重庆“1+3海绵城市建设试点工作,助力山地海绵城市建设地方标准快速形成。