新闻中心

您现在的位置:首页 » 信息中心 » 悦来新闻

两江新区建管局检查悦来新城海绵型居住区建设工作

更新时间:2016-08-30 00:08:00 文章来源:悦来投资

2016826日,由两江新区建管局副局长万佳能带队,建管局、国土分局相关负责人检查了悦来新城海绵型居住区建设工作。悦来集团副总经理杨平及相关人员参加检查。

检查组实地察看了两江置业嘉悦江庭、棕榈泉悦江国际、首地江山赋等六个在建小区的海绵城市建设情况后表示,海绵型居住区建设是海绵城市试点项目考评与验收的重点,要及时跟踪,加强研究,建设过程中存在的问题需及时反馈,及时解决。

悦来集团作为实施主体单位,积极推进海绵型居住区的建设工作,目前各个海绵型居住区的建设工作已全面启动,并多次组织交流座谈会,邀请了两江新区海绵专家委员会组长盛国荣解答各个开发商在编写海绵城市专篇过程中遇到的具体问题。

1最先动工海绵城市建设的是悦来集团所属子公司开发的嘉悦江庭小区,该小区已建项目海绵改造已于今年9月完成,其中在建和拟建项目已完成海绵专篇设计;北大资源·悦来项目、首地江山赋项目、融创国博城项目、棕榈泉悦江国际项目、人和地产叠彩山项目的海绵专篇设计都已通过评审,将于年底陆续动工建设。

检查组认为,悦来海绵型居住区海绵建设已全部植入开发全过程,海绵建设的工艺材料、成本与效果是各开发商关心的重要问题,悦来集团近期需推出样板段供开发企业借鉴,并加大技术指导力度。