新闻中心

您现在的位置:首页 » 信息中心 » 悦来新闻

国家生态城建设考核评估专家:悦来新城生态城结合海绵城市建设经验可借鉴推广

更新时间:2016-08-17 00:08:00 文章来源:悦来投资

2016811日,国家生态城建设考核评估专家组吕伟娅教授以及评估专家柳庆元、周强、王海鹏等四人通过座谈交流、资料查询、现场考察等方式对悦来新城生态城建设情况进行了考核评估。

座谈交流会上,考核专家组听取了两江新区管委会高志明巡视员对悦来生态城建设相关情况汇报后,对悦来生态城建设思路、组织架构、规划引领基础设施先行以及突出山水城市建设理念等方面,给予了高度肯定。同时,专家组在规划、人文指标、防洪排涝、山地特色、大数据积累、可再生能源应用等方面提出了宝贵意见和建议。在实地考察生态城建设的中心广场、再生水厂、悦居路等项目的建设情况后,考评专家指出层次分明的地形有利于建设出具有地域特色的标志性生态建筑和海绵体,表示悦来生态城结合海绵城市的建设经验可借鉴推广。

重庆市建委、市规划局、两江新区管委会、悦来集团相关领导参加了本次考核评估,认真听取了专家组的意见和建议,表示在今后的建设工作中将根据专家提出的建议进一步完善和改进规划等,努力将悦来生态城建设成为可推广、可复制的国家山地城市绿色低碳示范城。