直属公司

您现在的位置:首页 » 直属公司

重庆两江商务中心置业有限公司

  重庆两江商务中心置业有限公司为市属国有重点企业——重庆悦来投资集团有限公司的全资子公司,成立于2011年9月。

  两江置业公司现阶段的重点工作任务是参与并引导悦来片区的开发,实现两江新区商业商贸核心区的高标准建设和高水平管理。目前,两江置业公司主要有悦来古镇传统风貌街区(以下简称“悦来古镇”)及新悦佳苑住宅(安置房)(以下简称“安置房”)等建设项目。

  悦来古镇项目位于渝北区以西八公里嘉陵江畔,金开大道西侧,东靠双龙湖街道办事处,南临北部新区礼嘉镇,西面紧邻嘉陵江与北碚区蔡家组团隔江相望,北与水土、复兴、两路接壤,依山傍水,人文历史丰厚。悦来古镇建于宋代,经辽、金、元、清代。早期是重庆通往岳池、广安、合川谷大道驿站。以“近者悦远者来”意命名,清道光时已置悦来场,民国十八年置悦来镇。

  悦来古镇项目为重庆市十三个传统文化项目之一,也是重庆国际博览中心的配套项目,规划总用地面积约8.34公顷,总建筑面积约11.5万平方米。计划于2012年年底开工,2014年主体竣工。

  安置房项目位于原悦来街道阳光第10村民小组和合力村13村民小组地块,占地面积21868平方米,总建筑面积约10万平方米,其中住宅约8万平方米,车库1万平方米,商业1万平方米,安置户数996户,总投资额约2.5亿元。计划2011年12月开工,2012年年底主体封顶。